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Quarkkuchen mit Streuseln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Gebäck, Kuchen, Nachtisch
Keyword: Dessert, Gebäck, Kuchen, Low Carb
Servings: 8 Stücke

Kochutensilien

  • Rührschüssel 2 mal
  • Schneebesen
  • Springform 18 cm Durchmesser

Zutaten

Teig

  • 160 g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Bio Kokosflocken
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 60 g Kokosöl Nativ Bio

Quarkcreme

  • 500 g Magerquark oder Quark mit 20 %
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker oder Süße nach Wahl (Honig, Ahornsirup)
  • 1 Bio Zitrone (den Abrieb)

Deko

  • 1-2 Hände Obst nach Wahl (optional)

Notizen

Den Backofen auf  180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig nun ganz einfach alle Zutaten, mit den Händen, zu Streuseln verarbeiten. Anschließend  2/3 der Streusel in die Form drücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. 
Die Schale der Zitrone abreiben.
Nun den Quark mit dem Süßungsmittel, der Speisestärke und dem Zitronenabrieb, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Jetzt die Masse in die Form auf den Teig geben, mit Obst nach Wahl garnieren (optional) und die restlichen Streusel darüber geben.
Den Kuchen nun ca. 40 Minuten backen.
Ich schalte danach den Ofen aus und lass den Kuchen noch etwa 30 Minuten Ruhen, bevor ich ihn heraushole.