1-2EL Kokosblütenzuckeroder Süße nach Wahl (Honig, Ahornsirup)
1BioZitrone (den Abrieb)
Deko
1-2HändeObst nach Wahl (optional)
Notizen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Für den Teig nun ganz einfach alle Zutaten, mit den Händen, zu Streuseln verarbeiten. Anschließend 2/3 der Streusel in die Form drücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Schale der Zitrone abreiben.Nun den Quark mit dem Süßungsmittel, der Speisestärke und dem Zitronenabrieb, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Jetzt die Masse in die Form auf den Teig geben, mit Obst nach Wahl garnieren (optional) und die restlichen Streusel darüber geben.Den Kuchen nun ca. 40 Minuten backen.Ich schalte danach den Ofen aus und lass den Kuchen noch etwa 30 Minuten Ruhen, bevor ich ihn heraushole.