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Kürbiscremesuppe Kokos Ingwer

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Keyword: Herbst, Ingewer, Kokos, Kürbissuppe, Suppe, vegan, vegetarisch
Servings: 0 Personen

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm lang)
  • 600 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze und ohne Zucker)
  • 150 ml Kokosmilch

Gewürze

  • Chili Optional
  • Pfeffer Optional

Anleitungen

  • Zuerst den Kürbis vorbereiten: halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
    Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Ingwer in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf, mit dem Olivenöl anbraten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen lassen.
    Nun gebt ihr die Kokosmilch hinzu und püriert das Ganze, mit Salz und etwas Chili oder Pfeffer abschmecken und genießen.
    Passt bei Chili und Pfeffer etwas auf, da der Ingwer bereits eine gute Schärfe abgibt.

Notizen