Dieses Jahr sind wir wirklich sehr früh dran. Mit allem. Mit herbstlichen Gerichten, mit Kuscheldecken und mit Wollsocken. Nun ergänzen wir das ganze noch mit leckeren Kürbissgerichten und das bereits Anfang August :). Tadaaa wir sind im Herbst angekommen. Naja, es ist schade aber ich für meinen Teil habe mit dem nicht vorhandenen Sommer im Jahr 2021 nun einfach abgeschlossen. Wir wollen es aber positiv sehen, wir picken uns nun einfach alles an kulinarischen Leckereien, die man im Herbst gerne genießt, heraus machen es uns gemütlich und freuen uns, dass unsere Leckereien auch noch gesund sind! Wenn ihr Wünsche habt oder nicht wisst wie ihr euer Lieblingsgericht Clean zubereiten könnt, schreibt mir doch gerne eine Email und ich schaue was sich daraus machen lässt.
Nun aber zur Suppe, ich mag ja in Kürbissuppen total gerne Ingwer. Ingwer gibt dem ganzen eine super angenehme und zudem fruchtige Schärfe, die so richtig schön von innen einheizt und ist oben drein aufgrund seines hohen Vitamin C Anteils sehr gesund. Außerdem sind die Pflanzenfasern reich an Magnesium, Eisen, Kalium sowie Kalzium, Natrium und Antioxidantien.
Eines meiner weiteren Favoriten in Kürbissuppe ist Kokosmilch, sie gibt dem ganzen dann doch wieder einen Hauch Sommer und Südseefeeling :). Heute habe ich beides vereint und wir sind uns einig, so machen wir sie nun regelmäßig. Ich schreibe bewusst nicht „immer“, da es sonst ja keinen Raum für neues geben würde ;).
Nun aber endgültig zum Rezept, es ist recht simpel. Ich habe eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, in Olivenöl angebraten. Als die Zwiebeln glasig gedünstet waren habe ich den in grobe Würfel geschnittenen Hokkaido dazu gegeben. Das schöne am Hokkaidokürbis ist, dass er nicht geschält werden muss. Stil abschneiden, Kerne entfernen und klein schneiden. Das ganze habe ich dann mit einer selbst gekochten Gemüsebrühe (die habe ich immer auf Vorrat hier) abgelöscht. Ihr könnt aber auch, wenn ihr keine Zeit zum selber kochen habt, was ich durchaus verstehen kann, eine Alternative wie zum Beispiel “ rel=“noopener“>diese hier von KoRo benutzen. Ich habe sie noch nicht probiert, bin aber von bisher allen (und es sind echt viele) Produkten dieser Marke überzeugt.
Das ganze lasst ihr dann einfach bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten kochen. Anschließend gebt ihr 150 Ml Kokosmilch hinzu, püriert das Gemüse zur Suppe und würzt es anschließend mit Salz und Pfeffer/Chili (Optional). Ich habe Chili verwendet, da Chili einfach nochmal eine andere fruchtige Schärfe als Komponente mit sich bringt.
Nun ganz viel spaß beim nachkochen und genießen! Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr ein Bild eurer Kürbissuppe bei Instagram postet und es mit dem Hashtag #SarahshappilyLife kennzeichnet, damit ich es finden kann :).
Habt ein wundervolles Restwochenende und macht euch morgen einen wunderschönen Sonntag!
Eure Sarah
Kürbiscremesuppe Kokos Ingwer
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm lang)
- 600 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze und ohne Zucker)
- 150 ml Kokosmilch
Gewürze
- Chili Optional
- Pfeffer Optional
Anleitungen
- Zuerst den Kürbis vorbereiten: halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Ingwer in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf, mit dem Olivenöl anbraten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen lassen.Nun gebt ihr die Kokosmilch hinzu und püriert das Ganze, mit Salz und etwas Chili oder Pfeffer abschmecken und genießen.Passt bei Chili und Pfeffer etwas auf, da der Ingwer bereits eine gute Schärfe abgibt.
Notizen

[…] Kürbissuppe Kokos-Ingwer Style […]
Ich habe die Suppe so und abgewandelt schon oft gemacht und nie kommentiert. Besser spät als nie :p
Wirklich unglaublich lecker, wurde von meiner schwiegermama nach dem Rezept gefragt und mein Mann schleckt den Topf am Ende aus.
Vielen Dank! Schönere Komplimente für ein Rezept gibt es ja gar nicht! Ich freue mich sehr, dass euch die Suppe allen so gut geschmeckt hat! 🤗 Ich bereite sie am Freitag zu und würde mich sehr über deine Abwandlungen freuen! 🙂