Ich habe euch heute mein derzeit liebstes Frühstück mitgebracht. Bei TikTok hat es bereits für einen Hype bei euch gesorgt und auch bei mir kam es sooo gut an, dass ich es bereits sehr sehr oft zubereitet habe und mehrfach bei Instagram gepostet habe.
Diesmal dachte ich mir aber, passend zum Herbst bereite ich meine eigene Variante zu und habe mit Hokkaido Kürbis und Pumpkin-Spice experimentiert. Was soll ich sagen? Heraus kam ein leckeres Oatmeal, dass nicht nur geschmacklich einem saftigen Kuchen gleicht, sondern auch von seiner Textur und mit seinen Gewürzen für eine wohlige innere Wärme sorgt.

Es ist auch ganz einfach zuzubereiten. Ich habe zuerst Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeitet und dann die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischt. Anschließend das Haferflockenmehl hinzugegeben, den Teig in eine Auflaufform gegeben und für ca. 30 Min, gebacken.

Ach ja, bissl Deko darf natürlich nicht vergessen werden, das Auge ist ja schließlich mit und meines ganz besonders. Bei mir wurden es ein paar gefrorene Beeren und ein paar Cashews.
Das schöne an gebackenem Oatmeal ist, dass es prima für ein paar Tage vorbereitet werden kann und man es wenn man möchte kurz vorm Frühstück im Ofen erwärmt.
Was wiederum den herrlichen Nebeneffekt hat, dass bereits am frühen Morgen, wenn noch alles dunkel ist, die Küche schon herrlich nach Kuchen und leckeren Gewürzen duftet.

Nun viel Spaß beim nachbacken und dass diese Baked Oats euch genauso überzeugen. Ich würde mich super freuen, wenn ihr einen Kommentar hier lasst und ihr mir schreibt, was ihr davon haltet. Und natürlich wenn ihr beim Upload eines Bildes, eurer Baked Oats – bei Instagram oder Facebook – den Hashtag #SarahshappilyLife verwendet, damit ich euren Beitrag sehen und in meiner Story supporten kann.
TikTok Baked Oats
Zutaten
- 100 Gramm Kürbispüree
- 120 ML Milch oder Milchalternative
- 2 Stück Eier Größe M
- 2 EL Cashewmus
- 1-2 EL Ahornsirup
- 90 Gramm Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pumpkin Spice
- 1/2 TL Backpulver
Topping
- Zartbitterschockolade (Optional)
- Nüsse nach Geschmack
- Obst nach Geschmack
Anleitungen
- Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.Alle Zutaten der Reihe nach (wie bei den Zutaten angegeben) in den Hochleistungsmixer geben und mixen bis die Konsistenz Brei ähnlich ist. Das ganze in eine eingefettete *Auflaufform geben und mit den Toppings garnieren. Die Oats nun für 30 Minuten backen.*Meine Auflaufform hat eine Größe von ca. 16 cm * 21 cm.
Notizen

Solltet ihr noch immer kein Kürbispüree auf Vorrat haben ;), hier eine kleine Anleitung dafür.
Direkt ausprobiert! Einfach perfekt, auch ohne Deko.
Das freut mich aber sehr, passend zum herbstlichen Wetter finde ich :)!
Ich hoffe es hat dir genauso gut geschmeckt wie uns!